Перед смертью Джексон был здоров и не принимал наркотики - 5 Октября 2009 - Armenian Music Premiera
ArmMUSICПятница, 2016-12-09, 08:50:51

Приветствую Вас Гость RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2009 » Октябрь » 5 » Перед смертью Джексон был здоров и не принимал наркотики
03:32:47
Перед смертью Джексон был здоров и не принимал наркотики

Проведенное после смерти короля поп-музыки Майкла Джексона вскрытие показало, что разговоры о его расшатанном здоровье оказались преувеличенными

Вес Джексона - 61,5 кг - был в пределах нормы для человека его роста (1,75 сантиметра). Отмечается, что его сердце было вполне здоровым, также как почки и большинство основных органов. В нижнем отделе его позвоночника, а также в суставах пальцев патологоанатомы обнаружили артрит, а в артериях ног Джексона присутствовали атеросклеротические бляшки.

Хуже всего дело обстояло с легкими музыканта. Как выяснили проводившие аутопсию, из-за хронического воспаления их объем был несколько меньше нормы, из-за чего Джексон мог время от времени испытывать проблемы с дыханием.

Также на теле поп-звезды были обнаружены многочисленные шрамы и несколько татуировок, которые носили косметический характер.

«Его здоровье было прекрасно. Все было в пределах нормы», - сказал доктор Зив Кэйн, глава отдела анестезиологии в университете Калифорнии, который ознакомился с копией отчета о вскрытии.

В теле не было обнаружено следов алкоголя или каких-либо запрещенных к употреблению наркотиков. Однако в отчете о вскрытии указывается, что его смерть вызвал сильнодействующий анестетик пропофол в сочетании с сильным седативным средством лоразипамом. В крови Джексона также были найдены другие сильнодействующие препараты, в том числе мидазолам, диазепам, лидокаин и эфедрин.

Напомним, в результате обыска спальни известного американского певца Майкла Джексона на следующий день после его смерти были обнаружены два пакетика марихуаны, а также средства для отбеливания кожи и роста волос, таблетки от бессонницы и пустые пузырьки от успокоительных. Подозревалось, что в доме на западе Лос-Анджелеса, где жил певец, также был обнаружен героин в виде смолы, однако найденное вещество оказалось не наркотическим, сообщает близкий к расследованию источник.

Отчет об обыске был составлен несколько дней спустя после его проведения и попал в распоряжение журналистов накануне. Как отмечает CNN, документ может пролить больше света на жизнь певца, но в нем не содержится ничего нового, что могло бы помочь в расследовании его смерти.

Ранее судмедэкспертиза установила, что смерть Майкла Джексона была вызвана передозировкой лекарственного препарата пропофола, применяемого для анестезии.

Джексон скончался 25 июня в госпитале Лос-Анджелеса. Следствие по делу о скоропостижной кончине поп-идола установило, что Джексон был убит. Главным подозреваемым по делу о его гибели является личный врач певца Конрад Мюррей. Похороны Джексона состоялись спустя 70 дней после его смерти — 3 сентября.

Мюррей, который был дважды допрошен полицией, и в чьем офисе и квартире были произведены обыски ранее, признал, что в день гибели певца давал ему несколько препаратов, в том числе 25 миллиграммов пропофола внутривенно.

Сразу после внезапной смерти «короля поп-музыки» таблоиды писали о том, что Майкл Джексон в последние годы жизни был серьезно болен и напоминал «живую мумию». По данным СМИ, певец был истощен до анорексического состояния, а в его желудке патологоанатомы не нашли ничего, кроме таблеток. Также сообщалось, что тело певца было измучено многочисленными пластическими операциями и в последнее время Джексон буквально жил на обезболивающих препаратах.

Результаты вскрытия делают маловероятным использование Мюрреем аргумента о том, что его пациент страдал неизвестными врачу серьезными хроническими заболеваниями, которые и стали причиной смерти.

Как отмечает специализирующийся в криминальном праве профессор Майкл Бреннан из университета Южной Калифорнии, даже если бы Джексон и страдал какими-то заболеваниями, прокурор мог бы указать Мюррею на необходимость быть осведомленным об этом.

- У врача есть определенная ответственность в вопросе о том, каково состояние здоровья пациента, - сказал Бреннан в интервью агентству Ассошиэйтед пресс.

Врач заявил, что использовал пропофол в качестве одного из средств от бессонницы. В то же время, по словам Мюррея, он опасался, что у его пациента разовьется зависимость к препарату, и поэтому стал снижать дозировку.

Просмотров: 484 | Добавил: ADMINISTRATOR | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль

Мини-чат

Наш опрос
Сколько в месяц вы платите за интернет?
Всего ответов: 514

Поиск


Использование материалов сайта без согласования с Администрацией сайта ЗАПРЕЩЕНО. © 2016
Current Position